jueves, 30 de julio de 2009

Papas gratinadas



INGREDIENTES:

6 papas grandes

4 cdas. de mantequilla

300 gr. de crema de leche

100 gr. de queso gruyere

100 gr. de queso parmesano

1 ½ cdta. de sal

½ cdta. de pimienta blanca


En una olla con agua y sal hierve las papas con cáscara. No debes terminar la cocción; cuando estén medio hechas, sácalas y deja que se enfríen. Luego pélalas y córtalas en rebanadas de un dedo de espesor. Engrasa una fuente de horno y pon las papas en capas. Agrégales sal y pimienta. Entre capa y capa pon crema de leche, gruyere y parmesano rallado. Termina con una capa de crema y queso. Ponlas a cocinar 10 min. a horno moderado y luego gratina 3-4 min. Cuando retires puedes espolvorear con un poco de orégano o perejil.

martes, 28 de julio de 2009

Crema de cilantro


Ingredientes:
2 tazas de crema (500ml)
2 tazas de hoja de cilantro lavadas
1 taza de leche (250ml)
1 paquete de queso crema
1 1/2 cucharada de consome de pollo
crutones para acompañar
Licua todos los ingredientes ecepto los crutones, vierte la mezcla en una cacerola y cocina por 10 minutos o hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para que no se pegue , ofrece la crema decorada con crutones.

Crema fria de aguacate

Ingredientes:
2 aguacates grandes, solo la pulpa
1 1/2 taza de crema espesa(375 ml)
2 tazas de leche (500ml)
1 1/2 cucharada de consome de pollo
1 taza de hojas de cilantro lavadas
crutones de pan para acompañar

Licua los aguacates con el resto de los ingredientes acepto los crutones.
servir fria y acompañada de crutones.

sopa de tortilla


INGREDIENTES:

1 chile pasilla desvenado y sin semillas
2 chiles anchos desvenado y sin semillas
Aceite para freír
¼ de cebolla picada
2 dientes de ajo picados
4 tzas. de caldo de pollo
Epazote fresco, al gusto
Sal y pimienta, al gusto
Tortillas en tiras y fritas, las necesarias
Aceite para freír
Para acompañar:
200 gr. queso Cotija rallado

c/s chicharrón troceado
c/s Chiles pasilla fritos en rodajas
c/s crema
c/s aguacate

Remojar los chiles en agua hirviendo por 3 minutos para que se suavicen
En una sartén con un poco de aceite acitronar la cebolla, agregar el ajo y reservar.
En una licuadora moler los chiles con un poco de su propio líquido, el ajo y la cebolla y colar.
Verter los chiles molidos en una cacerola, agregar el caldo de pollo y añadir el epazote a último momento
Rectificar sazón con sal y pimienta
Con un cuchillo o con tijeras hacer tiras con las tortillas, dejar orear para mejor resultado y freír con poco aceite.
Presentar en un plato hondo las tortillas fritas, bañar con el caldillo y decorar con hojas de epazote, queso cotija rallado, chicharrón troceado, chiles pasilla fritos en rodajas, crema y aguacate.

Dip de cebolla


Ingredientes:
15 gr o 1 ½ cucharadas o 2 sobres de grenetina
½ taza de agua
½ taza de leche entera
1 taza de crema entera
2 sobres de dip de cebolla comercial
1 pizca de sal
Pan tostado para decorar
1 molde con capacidad para medio litro
Hidrata la grenetina en el agua a que esponje y disuélvela a baño María o en el horno de microondas. Calienta la leche, la crema y los dos sobrecitos de dip; sazona con sal, mueve bien y retira del fuego (no dejes que hierva). Añade la grenetina hidratada, vacía al molde y refrigera hasta que cuaje por completo. Desmolda con cuidado y decora al gusto. Acompaña con pan tostado.

Mousse de espinacas


Ingredientes:
20 gr o 2 cucharadas o 3 sobres de grenetina
1 taza de leche fría
190 gr de queso crema
1 ½ tazas de crema
1 taza de espinacas al vapor
2 chiles jalapeños en escabeche
Queso blanco en rodajas para decorar
Pimiento rojo en juliana para decorar
Galletas saladas
1 molde para mousse engrasado
Hidrata la grenetina en la leche fría a que esponje y disuélvela a baño María o en el horno de microondas. Licua el queso con la crema, las espinacas y los chiles; sin apagar el motor agrega la grenetina hidratada y licua por unos segundos más. Vierte al aro y refrigera hasta que cuaje totalmente. Desmolda sobre un plato húmedo, decora al gusto y acompaña con galletas saladas.

rollo de queso de cabra con ajonjoli


Ingredientes:
10 gr o 1 cucharada o 2 sobres de grenetina
½ taza de agua
300 gr de queso de cabra
100 gr de queso crema
Sal al gusto
150 gr de ajonjolí
100 gr de cebollín
Papel plástico

Hidrata la grenetina en el agua a que esponje y disuélvelaa baño María o en el horno de microondas. Bate el queso decabra con el queso crema, la sal y el cebollín finamente picado;integra la grenetina hidratada. Vacía la mezcla sobre un pedazode papel plástico con el ajonjolí, enrolla con cuidado y refrigeraaproximadamente una hora o hasta que esté firme. Quítale el papely decora al gusto.

Mousse de pepino


Ingredientes:
• Sal al gusto
• 1 pepino grande peladoy en trozos
• 50 gr de mantequilla
• 50 gr de yoghurt
• 1 o 2 cucharadas de vinagreblanco balsámico
• 2 cucharadas, 20 gr o 3 sobres degrenetina
• 1/3 de taza de agua fría
• Pimienta y ajo en polvo al gusto
• 1 taza de crema
• 4 cucharadas de hierbas frescaspicadas (menta, perejil y cilantro)
• Rebanadas de pepino y hierbas para decorar
• 1 molde redondo previamente engrasado
Ponle un poco de sal al pepino y coloca los trozos en un colador por 15 minutos, para que escurra bien el agua que puedan tener. Licua o bate la mantequilla hasta que esponje, agrega el yoghurt y mezcla bien con el vinagre y el pepino picado. Hidrata la grenetina en el agua fría y disuélvela a baño María o en el horno de microondas. Agrega un poco de la mantequilla a la grenetina hidratada, revuelve y vacía el resto sin dejar de mover. Sazona con sal, pimienta y ajo en polvo. Bate la crema con las hierbas picadas y añade a la mezcla anterior. Vierte en el molde y refrigera hasta que cuaje completamente. Desmolda con cuidado y decora con las rebanadas de pepino y las hierbas. Puedes acompañar con tostadas de pan o galletas saladas.

Botana de atun


Ingredientes:
10 gr ó 1 cucharada ó1 1⁄2 sobres de grenetina
3 cucharadas de agua fría
1 lata de consomé de res
1 lata de atún
190 gr de queso crema
2 gotas de colorante rojo
• Aceitunas rellenas para decorar
1 molde con capacidad para1 litro
Hidrata la grenetina en el agua fría
Calienta el consomé y disuelve perfectamente la grenetina hidratada
Licua con el resto de los ingredientes, vacía en elmolde y refrigera hasta que cuaje por completo.
Desmolda con cuidado sobre un platón o charola y decora con aceitunas rebanadas o al gusto.

sábado, 25 de julio de 2009

Tacos de tinga poblana


Ingredientes:
6 cucharadas de aceite de canola
3 cebolla fileteada
3 dientes de ajo picado
1 1/2 kg. de jitomate guajillo, licuado y colado
3chiles chipotles adobados, desvenados y picados (de lata)
2 cucharaditas de tomillo seco
pimienta
oregano
2 cucharaditas de mejorana fresca
1 1/2 kg. de pechuga de pollo, cocida y deshebrada
24 tortillas de maíz
Asar los jitomates, acitrona la cebolla y el ajo en aceite. Agrega el jitomate, y licua junto con los chiles chipotles adobados, y regresa a la sarten a sofreir, seguido agrega la pechuga de pollo deshebrada, sazona con sal, pimienta, tomillo, oregano y mejorana, deja cocinar unos tres minutos y sirve en tacos con tortillas de maìz calientitas.

sopes de frijoles


ingredientes:
500 gramos de masa de maíz
200 gramos de frijoles
150 gramos de queso añejo
Media cebolla
1 jitomate picado
cilantro picadito
chile serrano
Manteca
Sal
Con la masa de maíz realizar 24 gorditas (tortillas de 10 centímetros de diámetro y 3 de espesor) que serán cocinadas en un comal , en los extremos crearles un borde. Freírlas en la manteca bien caliente. Freir los frijoles y agregarselos a los sopes, aparte preparar ka salsa bandera mezclando la cebolla picada, jitomate, cilantro y chile serrano, y agregarsela a los sopes con rallado.
NOTA: tambien se le puede agregar carne de res, de puerco, pollo, chorizo.

Flautas

ingredientes:
- 24 Tortillas
- 1/2 Kilo de Carne para deshebrar
- 1/4 de litro de crema
- 1 lechuga
- 1 aguacate
- 1 tomate

Cocer la carne durante una hora con sal, 2 o 3 dientes de ajo enteros sin pelar, rebanadas de cebolla y agua suficiente. Ya cocida, enfriarla, machacarla y deshebrarla. Se calientan las tortillas, se enrolla en ellas la carne como si fueran cigarros y se prenden con una palillo para que no se salgan. Se fríen en aceite caliente para que queden doraditas y se sacan a una fuente, entonces se pone lechuga y se rocían con una salsa echa con el aguacate licuado la crema y algo de leche, poner cilantro al gusto.

chilaquiles rojos


Ingredientes:
10 tortillas cortadas en forma de totopos (5 ó 6 pedazos por tortilla) doradas en suficiente aceite de maíz y se dejan escurrir en un colador.
1/2 litro de agua.

3 jitomates.

7 chiles serranos (o al gusto, dependiendo que tan picosos se deseen).

1/4 de cebolla.

3 dientes de ajo.

Un manojito de epazote.

Sal al gusto.

Pimienta al gusto.

Una cucharita de caldo de pollo en polvo.

Elaboración de la salsa: Se ponen a hervir en el agua los jitomates, sólo por unos 30 segundos, a fin de cortar la cocción y poder quitarles la piel, se regresan nuevamente a hervir junto con los chiles serranos. Ya hervidos los jitomates y los chiles se procede a licuarlos, junto con la cebolla y los dientes de ajo en el agua en que fueron hervidos anteriormente los jitomates y los chiles, debe ser una salsa caldosa, no espesa.

Aparte en un sartén se sofríe la salsa en poco aceite de maíz a manera de que los sabores se combinen y por último se agrega el manojito de epazote, se sazona con la sal, la pimienta y el caldo de pollo en polvo. Cuando la salsa está en ebullición, se le agregan los pedazos de tortillas fritas. Si se desean chilaquiles tronadores, se sumergen los pedazos de tortillas fritas sólo por unos segundos, se sacan y se sirven. Si se desean chilaquiles más aguados, se dejan los pedazos de tortillas fritas más tiempo en la salsa a manera de que se ablanden. Se sirven con cebolla rebanada, queso fresco espolvoreado y crema encima de los chilaquiles.

Se acompañan con frijoles refritos ya sean negros o bayos.

wok de mariscon con verduras


Ingredientes
2 cubos de Knorr sabor verduras
500 g de mezcla de mariscos precocidos
2 dientes de ajo finamente picados
1 rama de apio cortado diagonalmente
1 tza de champiñones cortados en cuartos
1 pimiento morrón rojo cortado en rombos
2 pzas de calabaza cortada diagonalmente
1/4 pza cebolla cortada en cubos
1/4 tza de vino blanco
1/4 tza jugo de naranja
3 cdas salsa soya
2 limones (su jugo)
Aceite en aerosol
1 pizca de azúcar morena
1 cda de ajonjoli
Rociar el Wok con aceite en aerosol y comenzar a asar la cebolla y el ajo hasta que tomen color y vaciar en un tazón. Repetir la operación con cada uno de los vegetales asándolos hasta que estén dorados y vaciándolos en el mismo tazón.
En el mismo Wok, saltear los mariscos precocidos hasta que comiencen a estar ligeramente dorados, agregar el vino blanco y dejar que se evapore por completo.
Agregar todas los vegetales, el jugo de naranja, el jugo de limón, la salsa soya, el azúcar y los cubos de Knorr sabor Verduras desmoronados. Integrar todo por cinco minutos a fuego muy alto.
Espolvorear el ajonjolí y servir.

domingo, 19 de julio de 2009

cheese cake de cajeta quemada

Ingredientes:

700 grs de Queso Crema Philadelphia®
3 Huevos enteros
4 Cucharadas de Fécula de maíz
3/4 taza de Azúcar
1 Cucharada de vainilla
1 1/2 taza de cajeta quemada
1/2 taza de Nuez molida
BASE
2 Tazas de galletas Marbú molidas
120 grs de mantequilla derretida
ADORNO
1/2 taza de cajeta quemada
1 Taza de nueces enteras



Combinar los ingredientes de la base y forrar el fondo de un molde desmontable de 24 cms de diámetro.
Batir el queso crema.
Agregar el azúcar, cajeta, huevo uno a uno, fécula de maíz y el resto de los ingredientes.
Verter la mezcla sobre la base y hornear a baño maría durante 90 minutos en el horno ya precalentado a 160C.
Desmoldar y dejar enfriar.
Adornar con nueces enteras y garabateado de cajeta.

paquetitos de ate


Ingredientes:

700 grs de pasta de hojaldre
200 grs de ate de membrillo
190 grs de Queso Crema Philadelphia®
2 Huevos batidos
1/2 taza de Azúcar



PRrecalentar el horno a 180°C.
Extenderla masa sobre una superficie plana con la ayuda de un rodillo y cortar en cuadros de 5 por 5 cm.
Disponer un trozo de ate y uno de Queso Crema PHILADELPHIA® de 2 cm aproximadamente y enrollar. Sellar las orillas con un poco de huevo.
Barnizar con huevo y espolvorear azúcar encima de cada paquetito.
Acomodar los paquetitos sobre una charola para hornear en una hoja de papel encerado.
Hornear de 15 a 18 minutos.

Puedes usar el sabor de ate que más te guste.

tostadas Philadelphia

ingredientes:

SALSA VERDE CREMOSA
190 grs de Queso Crema Philadelphia®
1 Kg. de tomates verdes asados
1 Cebolla chica asada
1/2 manojo de cilantro
2 a 4 chiles serranos asados
2 Cucharaditas de Concentrado de pollo en polvo
OTROS
3 Tazas de frijoles refritos
10 Tostadas crujientes
1/2 lechuga desinfectada y cortada en tiras


Licur los ingredientes de la salsa con el queso crema Philadelphia®, reservar.
Untar frijoles en cada tostada, agregar pollo y lechuga.
Bañar con salsa y servir.

Stroganoff

Ingredientes:

SALSA
280 grs de Queso Crema Philadelphia®
2 Cucharadas de pimientón o paprika molida
2 Cucharadas de mostaza americana
2 Tazas de Crema natural
3 Cucharadas de salsa inglesa
1 Cucharada de concentrado de res en polvo o 1 cubo
1 Taza de puré de tomate
Sal al gusto
Pimienta al gusto
OTROS
1 Kg. de filete de res en cubos
2 Cucharadas de mantequilla sin sal
2 Tazas de champiñones rebanados finamente
1 Taza de cebollas cambray rebanadas
1/4 tza. de Perejil finamente picado para adornar


Licuar los ingredientes de la salsa.
Freir en una sartén con la mantequilla las cebollas de cambray a dorar, agregar la carne, dejar cocinar hasta que este cocida y un poco dorada, al final agregar los champiñones y salpimentar. Cocinar por 5 minutos más.
Verter la salsa a lo anterior y cocinar a fuego bajo por 15 minutos.
Servir caliente y adornar con perejil picado.

Este platillo puede servirse acompañado con pasta .

Delicia de manzana

Ingredientes:

190 grs de Queso Crema Philadelphia
30 grs de Azúcar blanca
1 Cucharada de mantequilla
2 Manzanas verdes peladas y en rebanadas
2 Cucharadas de Azúcar morena
8 tortillas de harina
Aceite (el necesario)
Azúcar al gusto
Canela al gusto


Derretir en una sartén la mantequilla y acomodar las manzanas, agregar el azúcar y dejar cocinar por 2 minutos y reservar.
Acremar el Queso Crema con los 30 gm de azúcar.
Extender la tortilla de harina y untar el Queso Crema y acomodar un poco de la manzana cocinada, formar un taco y freírlo.
Retirarlo del fuego, escurrir y espolvorear azúcar y canela.

Puedes sustituir la manzana por pera, durazno en almíbar o piña en almíbar

viernes, 17 de julio de 2009

Nugget de queso


Ingredientes:
300 grs. de queso manchego
2 huevos
1 taza de pan molido
Aceite, el necesario

Corta el queso en cuadritos o rectángulos de 2 cm. aproximadamente. Pasa por el huevo batido y después por el pan molido y presiona ligeramente con las manos para que se adhiera. Fríe en suficiente aceite para que se doren.

Salsa 1: Queso amarillo derretido con crema.

Salsa 2: Mayonesa con catsup.

Salsa 3: Soya con limón.

Tarta de salchicha y queso


Ingredientes:
1 cucharada de aceite de canola
½ cebolla fileteada
6 salchichas picadas
Harina, la necesaria
400 grs. de pasta hojaldrada
1 huevo ligeramente batido
6 cucharadas de crema
Pimienta negra al gustoSal al gusto
300 grs. de queso manchego rallado
Guarnición:
Lechugas mixtas, jitomates cherry y vinagreta
8 moldes individuales de papel aluminio para tarta

Procedimiento: Precalienta el horno a 200°C.
Extiende la pasta, forra los moldes, pica la pasta con un tenedor y refrigera 15 minutos antes de meter al horno para cocinar alrededor de 15 minutos.
Corta tiras de pasta hojaldrada para decorar la parte superior de la tarta. Refrigera hasta el momento de hornear, mientras, filetea la cebolla y rebana las salchichas.
Saltea cebolla y salchichas, saca del fuego y agrega la mezcla de crema, sal, pimienta y un huevo ligeramente batido.
Rellena las tartas con la mezcla de salchichas, agrega queso rallado y regresa al horno para gratinar.
Barniza la orilla de la tarta, coloca las tiras de hojaldre, barnízalas y hornea 10 minutos a 210°C.
Acompaña con ensalada.

Tacos sudados de chicharron prensadi


Ingredientes:
Aceite de canola
100 grs. de chicharrón prensado
Pimienta al gusto
Salsa:
2 chiles guajillos
1 chile de árbol seco
1 jitomate
1/3 de cebolla
1 diente de ajo
Agua la necesaria
Canasta:
2 servilletas de tela
1 trozo de plástico Papel de estraza

Asa chiles, tomate, cebolla, pimientas y ajo; retira la cáscara del ajo. Licua con muy poco agua, hasta tener una salsa homogénea. Fríe lo anterior, sazona y añade el chicharrón. Cocina hasta que empiece a soltar la grasa, cuidando que no se pegue. Pasa las tortillas por aceite caliente. Rellena con el chicharrón y reserva.
Salsa: Asa tomates, cebolla y licua ligeramente con cilantro, chiles y un poco de agua. Agrega sal.
Para preparar la canasta pon una servilleta de tela, un trozo de plástico, otra servilleta de tela, papel de estraza, mete los tacos y tapa.

Queso panela a las hiervas finas


Ingredientes:
¼ taza de aceite de oliva
1 cucharada de semillas de chile seco
1 pieza de queso panela
2 cucharadas de albahaca fileteada
2 cucharadas de tomillo
2 cucharadas de romero picado
2 cucharadas de mejorana Pimienta al gusto
Sal al gusto
Mezcla todos los ingredientes con el aceite, baña el queso con las hierbas y mete al horno de microondas por un par de minutos sin que el queso pierda su forma.
Sirve con pan o galletas.

Cuernitos con huevo y tocino







Ingredientes:


2 rebanadas de tocino de pavo en cubos y frito


3 huevos ligeramente batidos


1 cucharadita de mantequilla


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta


2 cucharaditas de aceite de oliva


4 cuernitos medianos


Pica el tocino, cocina en una sartén sin aceite y reserva.
Abre los cuernitos por la mitad, rocía por encima aceite de oliva y reserva.
Mezcla en un tazón los huevos con el tocino frito, sal y pimienta. Cocina los huevos con un poco de mantequilla y rellena los cuernitos con lo anterior; cierra el cuernito con la parte superior.



Si lo deseas acompaña con aguacate y chipotle.

Pastel de carne y papa


Ingredientes:
2 jitomates bola en rebanadas
1/3 taza de aceite de oliva
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de sal
Picadillo:
3 cucharadas de aceite de oliva
1 zanahoria pelada y en cubitos
½ cebolla en cubitos
1 tallo de apio en cubitos
3 jitomates en cubitos
1 diente de ajo picado
3 cucharadas de aceite de oliva
300 gramos de carne molida de res
1 cucharadita de pimienta
1 lata de chiles jalapeños rebanados
2 cucharaditas de sal
Puré de papa:
3 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de aceite de oliva
1 taza de crema
1 cucharadita de pimienta
2 cucharaditas de sal
6 papas grandes, cocidas en agua con sal y machacadas
1 taza de puré de tomate
1 cucharadita de pimienta
½ taza de avena molida grueso
1 hoja laurel
Calienta la mantequilla en una cacerola grande. Corta las papas en cubos chicos y machácalos con la mantequilla. Agrega leche o crema, sal y pimienta. Cocina hasta que el puré espese. Mezcla el chile jalapeño.
Calienta el aceite y saltea zanahoria y apio hasta que se vean transparentes, añade cebolla, ajo, jitomate y la carne, desbaratando los trozos grandes. Cocina hasta que la carne esté dorada e incorpora el puré de tomate, laurel, sal y pimienta. Rectifica sazón.
Coloca en un refractario las rebanadas de jitomate, rocía aceite de oliva y espolvorea sal y pimienta. Agrega el picadillo hasta la mitad del refractario y cubre con puré de papa y por encima espolvorea la avena molida.

Hornea a 180°C hasta que el puré empiece a tomar un color dorado claro.

cuernitos de jamon y queso


Ingredientes:
½ kilo de pasta de hojaldre
300 gramos de jamón en rebanadas
2 tazas de queso manchego rallado
1 huevo para barnizar
2 cucharadas mantequilla derretida 1 cucharada de ajonjolí
Precalienta el horno a 180°C.

Forma rollitos de jamón rellenos del queso manchego.
Extiende la pasta sobre una superficie plana y enharinada, corta cuadros del tamaño que desees tus cuernos. Corta triángulos, coloca los rollos de jamón en un extremo, cierra con la ayuda del huevo y coloca en una charola de horno con papel encerado, barniza con el huevo y espolvorea ajonjolí.

Hornea a 180°C o hasta que estén doraditos al gusto.

Rollo de nuez


Ingredientes:
1 kg. de nuez tostada
2 tazas de azúcar glass
1 taza de galletas molidas
1 lata de leche condensada
Chocolate blanco derretido al gusto Chocolate oscuro derretido al gusto Azúcar glass al gusto
Procedimiento: Para realizar este rollo, mezcla la nuez, la galleta y una taza de azúcar glass. Ve agregando la leche poco a poco hasta obtener una pasta espesa.
Amasa con la ayuda de tus dos manos hasta ir aflojando la masa de la nuez. Al final con la ayuda del azúcar restante estira la masa sobre una superficie plana y forma bolitas o rollos. Talquéalos con azúcar glass y, si lo deseas, puedes envolverlo con papel de china de colores.
También puedes bañar con el chocolate blanco u oscuro previamente derretido a baño maría. Este postre es excelente para regalos navideños y se puede hacer el mismo procedimiento con almendra o piñón.

Dulce de limòn


Ingredientes:
1 taza de leche
2 paquetes de gelatina de limón
1 lata de leche evaporada Queso crema
3 paquetes de galletas dulces
Diluye la gelatina en una taza de agua caliente, agrega las leches incorporando hasta disolver a fuego bajo. Agrega la ralladura de limón y después el queso crema. Puedes licuar o si deseas puedes ayudarte con la batidora.
En un refractario pon una capa de galletas; cubre con una capa delgada de la mezcla y ve alternando con una capa de galletas y una de mezcla.
Deja que se enfríe y sírvelo.

Postre de galletas y plàtanos



Ingredientes:
1 cucharada de mantequilla
4 plátanos partidos
2 tazas de azúcar mascabado
2 paquetes de galletas dulces en trozos
1 taza de crema Helado de vainilla al gusto Dulce de leche al gusto Frambuesas (opcional)
Machaca las galletas y colócalas como base en copas. En un sartén derrite la mantequilla, saltea los plátanos, agrégales el azúcar, la crema y reserva. Pon una cama de galletas, una de plátanos, encima el helado y agrega cajeta.
Decora con una hoja de hierbabuena o menta.

Banana split


Ingredientes:
4 plátanos enteros
1 litro de helado de fresa
1 litro de helado de vainilla
1 litro de helado de chocolate
1 taza de fresas lavadas y desinfectadas Crema batida
1 taza de chocolate líquido
½ taza de nuez picada
1 frasco de cerezas rojas
4 brotes de menta o hierbabuena
Corta los plátanos por la mitad, coloca uno de cada lado de la canoa o molde, una bola de cada sabor de helado, fresas, crema batida encima, baña con el chocolate, agrega cerezas y decora con hierbabuena y nuez picada.

Sàndwiches de helado


Ingredientes:
1 caja de galletas grandes redondas o cuadradas
1 litro de helado de vainilla
1 taza de caramelos de menta
1 taza de chispas de chocolate
1 litro de helado de chocolate
½ taza de nueces picadas
Bate el helado en un tazón (cada sabor por separado), con los dulces de menta. Después, coloca las galletas en una charola con papel encerado. Agrega helado sobre cada galleta y tápalo con otra formando un sándwich.
Mete los sándwiches al congelador por un tiempo aproximado de cuatro horas, para que el helado quede duro y vuelva a tomar forma.
Listo! Sírvelos como postre. Si deseas decora con crema batida y chocolate líquido. Puedes ponerles frutas encima, nuez picada o azúcar glas espolvoreada y decorar con unas hojitas de menta.

Frutas con crema


Ingredientes:
1 taza de crema
3 cucharadas de miel de abeja
3 plátanos
2 tazas de fresas lavadas y desinfectadas, cortadas por la mitad
1 taza de higos en mitades
2 tazas papaya en cubos
½ taza nuez picada
½ taza pasitas
10 hojitas de albahaca para decorar
½ cucharada de canela en polvo
Corta el plátano en rodajas; mézclalo con la papaya, fresas y los higos, sin que se batan. Guarda en refrigeración, mientras mezclas la crema con la miel.
Ahora, baña las frutas con esta mezcla; agrega la nuez, pasitas y sirve en recipientes individuales. Espolvorea canela y decora con una hojita de albahaca. Listo!

Raspados de limòn y chamoy


Ingredientes:
6 tazas de hielo
1 taza de jugo de limón
1/3 taza de miel de maíz
½ taza de chamoy líquido
Para el montaje:
½ limón partido por la mitad
1/3 taza de chile piquín en polvo
4 vasos de papel (cucuruchos para agua para servir los raspados)
Licua el hielo con el jugo de limón, la miel de maíz y el chamoy. Después, pasa el limón alrededor de los vasos y cubre con chile piquín. Sirve el raspado. Te fascinará!

Conchas Rellenas


Ingredientes:
1 cucharadita de mantequilla
2 plátanos tabasco maduros, pero firmes
1 cucharadita de canela
1 cucharada de azúcar morena
1/3 taza de nueces picadas
3 cucharadas de cajeta o dulce de leche
4 conchas de pan dulce
2 brotes de menta o hierbabuena
2 bolas de helado de chocolate
1 cucharada de azúcar glas
Saltea en un sartén con mantequilla los plátanos rebanados, agrega canela, azúcar morena y mezcla.
Después, añade las nueces y la cajeta o dulce de leche. Cocina unos minutos para que se mezclen bien los ingredientes; abre las conchas por la mitad e incorpora la mezcla de plátanos. Cubre con la parte superior de la concha.
Si lo deseas en lugar de tapar con la parte superior de la concha, sirve un poco de la mezcla de cajeta o dulce de leche encima; añade helado de chocolate, espolvorea azúcar glas y decora con las hojas de menta o hierbabuena. Listo!

Copa de tapioca

INGREDIENTES:
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 taza de agua
6 cucharadas de perlas de tapioca
1 cucharada de ralladura de narnaja
canela molida para decorar

En una cazuela, hierve la leche evaporada con el agua, cuando suelte el hervor agrega las perlas de tapioca, deja hervir a fuego bajo por 15 minutos.
agregale la leche condensada y deja hervir 10 minutos mas. retira del fuego, tapalo y deja reposar hasta que se enfrie, sirve en copa y decora con canela molida.

Smoothie de mango


INGREDIENTES:
1 taza de pulpa de mango o mango en almibar
1/4 de taza de yogurt
2 tazas de hielo
azucar al gusto (opcional)
Kicuar todos los ingredientes y servir.

miércoles, 15 de julio de 2009

Hojaldre de queso con miel


Ingredientes:
4 paquetes de queso crema Philadelphia
1 1/4 de taza de miel de abeja
500 grs de pasta de hojaldre
2 huevos ligeramente batidos
1/2 taza de azucar refinada
Precalentar el horno a 200ºC.
Acremar los quesos con la miel de abeja, y aparte en una superficie plana enharinarla y estender la pasta hojaldrada con la ayuda de un rodillo, y cortar cuadros de 15 X 15 cm, coloca un poco de relleno en cada cuadro, coloca un poco de huevo en las orillas y cierra dandole la forma que quieras como triangulo, almoaditas, etc, apreptando muy bien para que no se salga el relleno, colocalos enuna charola engrasada y enharinada y barnizalos con el huevo y espolvorea el azùcar, hornea de 40 a 45 minutos o hasta que el hojaldre este de un color dorado.

Salchichas con hojaldre

Ingredientes:
500 grs de pasta hojaldrada
12 salchichas grandes de pavo
2 huevos ligeramente batidos
catsup para acompañar

Precalentyamos el horno a 200ºC.

en una superficie plana y enharinada extiende la pasta hojaldrada con la ayuda de un rodillo y corta 12 tiras delgadas de 1 cm de ancho apriximadamente, Seca perfectamente las salchichas y enrollalas con las tiras de pasta hojaldrada , barnizalas con huevo batido y acomodalas en una charola previamente engrasada y enharinada , hornea por 45 minutos o hasta que el hojaldre este ligeramente dorado, retira la charola del horno y deja enfriar y acompañalas con catsup.

Tacos de camaron con tocino

INGREDIENTEA:
150 grs de tocino en cubitos
1/2 cebolla chica picada finamente
250 grs de camaron limpio y picadito
2 jitomates rojos picaditos en cubos y sin semilla
1 cucharada de consome de pollo
12 tortillas de maìz calientes

Freìr el tocino, cebolla, camaron, jitomate y el consome de pollo m dejar cocinar unos 7 minutos y retiramos del fuego, rellenar las tortillas y listo, si deceas puedes agregar jugo de limon y salsa picante.

lunes, 13 de julio de 2009

Bisquet


INGREDIENTES:
2 tazas de harina
4 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
1/3 taza de manteca
2/3 taza de leche
Cernir los ingredientes secos (harina, sal y polvo de hornear). Formar una corona en la mesa. Poner la manteca fría cortada en cubos y deshacerla en la harina, Debe quedar como "arena". Agegar rapidamente la leche y unir todo , solo lo justo para formar una masa tierna.
Estirar de 2cm de espesor y cortar redondeles de unos 4cm de diámetro, ponerlos en charola de horno enmantecada y hornear en horno caliente unos 12 minutos. Servir calientes con mermeladas, miel, requesón, jamón

sábado, 11 de julio de 2009

galletas de navidad




ingredientes:

160 gramos de harina de trigo
75 gramos de mantequilla
75 gramos de azúcar glass
1 huevo
un poco de azúcar glass para extender la masa

glasé(opcional)

500 grs de azúcar glass

agua

colorante

grajeas de color



Mezclamos la harina, mantequilla. azúcar y sal muy bien y dejamos reposar la masa envuelta en un plástico en el refrigerador por 1 hora, pasada la hora sacamos la masa y agregamos azúcar glas en una superficie plana y empezamos a aplanar la masa sobre el azúcar para que no se pegue , la dejamos de medio centímetro de grosor , ponemos el horno 180ºC y cortamos las galletas y en una charola con papel encerado o engrasada ponemos nuestras galletas a hornear y las dejamos hornear cuidando que no se quemen solo que se pongan doradas, no te doy tiempo porque la temperatura de los hornos varía mucho, si deceas las puedes decorar con azúcar glass , agua y colorante o dejarlas natural.

Doradas a la sal



INGREDIENTES:
2 doradas de unos 350 grs
2 kg de sal gruesa
papel encerado
charola para hornear

Lavar las doradas y escurrirlas muy bien , y ponemos el horno a calentar a 200ºC, y ponemos el papel encerado en la charola para hornear y pon las doradas encima de el papael encerado y cubrimos con la sal muy bien las doradas y las ponemos a hornear durante 40 a 45 minutos.

viernes, 10 de julio de 2009

Salsa blanca Bechamel




INGREDIENTES:

1/3 de taza de margarina o mantequilla

1/3 de taza de harina de uso normal

1/2 cucharadita de sal

1/4 de cucharadita de pimienta blanca o negra molida

1 lata de leche evaporada Carnation Clavel

3/4 taza de agua


Derrite la mantequilla en una cacerola incorpora la harina, sal, pimienta , agrega poco a poco la leche evaporada y el agua, cocina esta mezcla a fuego medio revolviendola de vez en cuando hasta que rompa el hervor, la receta rinde 3 tazas.

Fetuccini primavera




INGREDIENTES:

1 paquete de pasta fetuccini

250 grs de camarones

250 grs de pechuga de pollo en bubos pequeños

3/4 taza de agua

1 taza de floretes de bròcoli

1/2 taza de rodajas de zanahoria

1/2 taza de tiras de pimiento rojo

3 cucharadas de margarina o mantequilla

1 cucharada de harina para todo uso

1 taza de leche evaporada Carnation Clavel

1/2 taza de caldo de pollo (si no tiene caldo de pollo natural prepararlo con el agua y knorr de pollo)

1/2 taza de queso parmesano

1/2 taza de queso provolone o manchego rallado

1/8 de cucharadita de pimienta de cayena

pimienta molida al gusto



Primero preparamos la pasta segun las instrucciones del empaque, reservamos y cuidamos que permanesca caliete, aparte salpimentamos los camarones ya limpios y abiertos por el lomo (para retirar el tubo digestivo) y los cubos de pechuga de pollo, y ponemos primero a freir los cubos de pollo, ya que esten cocinados agregamos los camarones y los dejamos cocinar, reservamos.

Calentamos el agua en una olla mediana hasta el punto de hervor, agreguè el bròcolo, la zanahoria y el pimiento rojo, redusca el fuego a bajo y cocine de 5 a 7 minutos, escurra y reserve.

Derrita la mantequilla en la misma olla sobre fuego moderado; agregu y revuelva la harina agregue la leche evaporada y el caldo de pollo poco a poco, cocine revolviendo constantemente hasta que la mezcla llegue al punto de hervor y espese, aguegue y revuelva el queso parmesano, provolone, pimienta de cayena y pimienta negra molida hasta que el queso se derrita, revuelva con la pasta, vegetales, camarones y pollo y revuelva hasta cubrirlos con la crema , sirva inmediatamente.