cecina, originalmente cargada por bmoreno2000mx.
carne de res ( diezmillo, palomilla, lomo, cabreria)
sal la necesaria
tela de gasa (para cubrir la carne)
se sala toda la carne y se pone al exterior en unos tendederos a secar cubriendola con la tela de gasa para protegerla de los insectos y otros animales, y esta tela por ser ligera permite que entren los rayos del sol y el aire y permite que se seque, en las noches debe de meter la carne para que no le caiga el sereno y se humedesca, el proceso de secado depende el clima y man o menos dura entre 5 y 8 dìas, ya seca la carne se pone a dorar en una planca , comal o asador, debe de asarse por ambos lados para cocinarla y dorarla, se acompaña con tortillas de harina, cebollitas cambray asadas, salsa de tomate, guacamole, y esta misma carne sirve para hacer la carne machaca, solo tenemos que pasarla por un molino o procesador de alimentos varian veces hasta dejarla esponjosa, y con ella podemos hacer huevos con machaca, machaca con verdura para hacer los famosos burritos, machaca con papa, etc.
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