martes, 28 de julio de 2009

sopa de tortilla


INGREDIENTES:

1 chile pasilla desvenado y sin semillas
2 chiles anchos desvenado y sin semillas
Aceite para freír
¼ de cebolla picada
2 dientes de ajo picados
4 tzas. de caldo de pollo
Epazote fresco, al gusto
Sal y pimienta, al gusto
Tortillas en tiras y fritas, las necesarias
Aceite para freír
Para acompañar:
200 gr. queso Cotija rallado

c/s chicharrón troceado
c/s Chiles pasilla fritos en rodajas
c/s crema
c/s aguacate

Remojar los chiles en agua hirviendo por 3 minutos para que se suavicen
En una sartén con un poco de aceite acitronar la cebolla, agregar el ajo y reservar.
En una licuadora moler los chiles con un poco de su propio líquido, el ajo y la cebolla y colar.
Verter los chiles molidos en una cacerola, agregar el caldo de pollo y añadir el epazote a último momento
Rectificar sazón con sal y pimienta
Con un cuchillo o con tijeras hacer tiras con las tortillas, dejar orear para mejor resultado y freír con poco aceite.
Presentar en un plato hondo las tortillas fritas, bañar con el caldillo y decorar con hojas de epazote, queso cotija rallado, chicharrón troceado, chiles pasilla fritos en rodajas, crema y aguacate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario