jueves, 30 de julio de 2009

Papas gratinadas



INGREDIENTES:

6 papas grandes

4 cdas. de mantequilla

300 gr. de crema de leche

100 gr. de queso gruyere

100 gr. de queso parmesano

1 ½ cdta. de sal

½ cdta. de pimienta blanca


En una olla con agua y sal hierve las papas con cáscara. No debes terminar la cocción; cuando estén medio hechas, sácalas y deja que se enfríen. Luego pélalas y córtalas en rebanadas de un dedo de espesor. Engrasa una fuente de horno y pon las papas en capas. Agrégales sal y pimienta. Entre capa y capa pon crema de leche, gruyere y parmesano rallado. Termina con una capa de crema y queso. Ponlas a cocinar 10 min. a horno moderado y luego gratina 3-4 min. Cuando retires puedes espolvorear con un poco de orégano o perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario