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Ingredientes :
300 gr de azúcar
300 gr de azúcar
1/2 cucharada de colorante rojo
1/2 limón
100 gr de mantequilla
4 manzanas rojas medianas
Lava las manzanas y sin pelarlas, quítales los rabos, y en su lugar coloca un pinche de brocheta. Resérvalas.
Para el caramelo: coloca en una olla a fuego moderado el azúcar, dos cucharadas soperas de agua y el jumo de un limón, deje que se derrita todo se derrita, revolviendo suavemente. Luego añade la mantequilla y sigue revolviendo hasta que el almíbar tome un color dorado. Apaga el fuego y agrega el colorante, mezclando bien hasta que se forme un caramelo rojizo.
Ahora puedes acaramelar tus manzanas, embebiéndolas hasta que cubran toda la superficie y luego las pasas por un bol con agua fría para que el caramelo cristalice. Sírvelas cuando el caramelo se haya enfriado bien.
muy bien, y la mantequilla que función hace en la mezcla. gracias
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