martes, 28 de julio de 2009

Mousse de pepino


Ingredientes:
• Sal al gusto
• 1 pepino grande peladoy en trozos
• 50 gr de mantequilla
• 50 gr de yoghurt
• 1 o 2 cucharadas de vinagreblanco balsámico
• 2 cucharadas, 20 gr o 3 sobres degrenetina
• 1/3 de taza de agua fría
• Pimienta y ajo en polvo al gusto
• 1 taza de crema
• 4 cucharadas de hierbas frescaspicadas (menta, perejil y cilantro)
• Rebanadas de pepino y hierbas para decorar
• 1 molde redondo previamente engrasado
Ponle un poco de sal al pepino y coloca los trozos en un colador por 15 minutos, para que escurra bien el agua que puedan tener. Licua o bate la mantequilla hasta que esponje, agrega el yoghurt y mezcla bien con el vinagre y el pepino picado. Hidrata la grenetina en el agua fría y disuélvela a baño María o en el horno de microondas. Agrega un poco de la mantequilla a la grenetina hidratada, revuelve y vacía el resto sin dejar de mover. Sazona con sal, pimienta y ajo en polvo. Bate la crema con las hierbas picadas y añade a la mezcla anterior. Vierte en el molde y refrigera hasta que cuaje completamente. Desmolda con cuidado y decora con las rebanadas de pepino y las hierbas. Puedes acompañar con tostadas de pan o galletas saladas.

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