Ingredientes:
2 jitomates bola en rebanadas
1/3 taza de aceite de oliva
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de sal
Picadillo:
Picadillo:
3 cucharadas de aceite de oliva
1 zanahoria pelada y en cubitos
½ cebolla en cubitos
1 tallo de apio en cubitos
3 jitomates en cubitos
1 diente de ajo picado
3 cucharadas de aceite de oliva
300 gramos de carne molida de res
1 cucharadita de pimienta
1 lata de chiles jalapeños rebanados
2 cucharaditas de sal
Puré de papa:
Puré de papa:
3 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de aceite de oliva
1 taza de crema
1 cucharadita de pimienta
2 cucharaditas de sal
6 papas grandes, cocidas en agua con sal y machacadas
1 taza de puré de tomate
1 cucharadita de pimienta
½ taza de avena molida grueso
1 hoja laurel
Calienta la mantequilla en una cacerola grande. Corta las papas en cubos chicos y machácalos con la mantequilla. Agrega leche o crema, sal y pimienta. Cocina hasta que el puré espese. Mezcla el chile jalapeño.
Calienta el aceite y saltea zanahoria y apio hasta que se vean transparentes, añade cebolla, ajo, jitomate y la carne, desbaratando los trozos grandes. Cocina hasta que la carne esté dorada e incorpora el puré de tomate, laurel, sal y pimienta. Rectifica sazón.
Coloca en un refractario las rebanadas de jitomate, rocía aceite de oliva y espolvorea sal y pimienta. Agrega el picadillo hasta la mitad del refractario y cubre con puré de papa y por encima espolvorea la avena molida.
Calienta el aceite y saltea zanahoria y apio hasta que se vean transparentes, añade cebolla, ajo, jitomate y la carne, desbaratando los trozos grandes. Cocina hasta que la carne esté dorada e incorpora el puré de tomate, laurel, sal y pimienta. Rectifica sazón.
Coloca en un refractario las rebanadas de jitomate, rocía aceite de oliva y espolvorea sal y pimienta. Agrega el picadillo hasta la mitad del refractario y cubre con puré de papa y por encima espolvorea la avena molida.
Hornea a 180°C hasta que el puré empiece a tomar un color dorado claro.
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