jueves, 4 de junio de 2009

manzanas acarameladas




Ingredientes :
300 gr de azúcar

1/2 cucharada de colorante rojo

1/2 limón

100 gr de mantequilla

4 manzanas rojas medianas



Lava las manzanas y sin pelarlas, quítales los rabos, y en su lugar coloca un pinche de brocheta. Resérvalas.
Para el caramelo: coloca en una olla a fuego moderado el azúcar, dos cucharadas soperas de agua y el jumo de un limón, deje que se derrita todo se derrita, revolviendo suavemente. Luego añade la mantequilla y sigue revolviendo hasta que el almíbar tome un color dorado. Apaga el fuego y agrega el colorante, mezclando bien hasta que se forme un caramelo rojizo.
Ahora puedes acaramelar tus manzanas, embebiéndolas hasta que cubran toda la superficie y luego las pasas por un bol con agua fría para que el caramelo cristalice. Sírvelas cuando el caramelo se haya enfriado bien.

1 comentario:

  1. muy bien, y la mantequilla que función hace en la mezcla. gracias

    ResponderEliminar