martes, 2 de junio de 2009

pastel de papa






ingredientes:
5 Piezas papas (grandes, peladas y cocidas)
1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION CLAVEL
2 cubos Caldo de Pollo


4 Piezas huevos
1 Paquete Queso Tipo Manchego NESTLÉ (rallado)

Ingredientes salsa
2 Cucharadas mantequilla
1 Lata Leche Evaporada CARNATION CLAVEL
1 Taza agua
1 cubo Caldo de Pollo
2 Cucharadas harina de trigo
1 Cucharada Hierbas finas


HORNO PRECALENTADO A 210°C

Escurre bien las papas cocidas y pásalas por un colador grueso; reserva. Calienta la Leche Evaporada con el Caldo de Pollo y revuelve hasta que se incorpore. Mezcla la leche con las papas y añade los huevos; incorpora los ingredientes y vierte a un molde previamente engrasado y enharinado. Espolvorea el Queso Tipo Manchego y tapa con papel aluminio; hornea por 35 minutos.
Mientras tanto, para preparar la salsa ,calienta la mantequilla, añade la harina, y cocina hasta que tome un color dorado claro. Retira del fuego y reserva. Licua la Leche Evporada con la harina, el agua, el Caldo de Pollo y las finas hierbas; cuela, regresa al fuego, continua la cocción durante 10 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Retira del fuego y reserva.
Retira el pastel de papa del horno, deja enfriar y corta en cuadros de 8 cm; baña con la salsa caliente y ofrece de inmediato. Acompaña con una ensalada verde.

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