miércoles, 3 de junio de 2009

pan blanco con hierbas frescas






ingredientes:


750 gr. de harina de trigo


3 cdtas. de sal


1 cdta. de pimienta negra


1 cda. de perejil picado


1 cdta. de tomillo


1 cdta. de orégano


1 cda. de cebollita cambray picada (parte verde)


450 cc. de leche tibia


Para el fermento:


25 gr. de levadura seca


1 cda. de azúcar


1 cda. de agua tibia


Prepare el fermento, uniendo la levadura con el azúcar y el agua tibia en un bol. Deje reposar unos minutos.
Combine el resto de los ingredientes y disponga sobre la mesada en forma de corona.Ponga en el centro el fermento y la leche tibia.
Una y amase hasta obtener una masa suave y lisa. Deje levar.
Cuando haya duplicado su volúmen, amase un poco para bajar, forme pequeños panes y deje levar nuevamente.
Cocine en el horno a temperatura moderada con vapor (ponga en el horno una cacerola con agua hirviendo), por aproximadamente 30 minutos.

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