viernes, 29 de mayo de 2009

caldo de albondigas



caldo de albondigas, originalmente cargada por bmoreno2000mx.

ingredientes:

300 grs. Carne de res molida

1/3 taza Cebolla blanca picada finamente

3/4 taza Zanahoria picada finamente

1 clara de huevo

1/4 taza Arroz blanco

1/2 taza Puré de tomate de lata

2 cucharadas de Aceite vegetal

2 cucharadas Sazonador Maggi

2 cucharada de maseca ( harina de maìz)

1 1/2 litro agua hirviendo

1/2 cucharadita Consomé de pollo en polvo

1 mazo chico Cilantro fresco y lavado

Sal y pimienta al gusto


En un sartén hondo de capacidad de al menos 2 litros, poner a calentar el aceite a fuego medio Freír la cebolla hasta que se ponga transparente, moviendo constantemente, agregar el arroz, y sofreir, seguido agregamos la zanahoria, cilantro, y pure de tomate, despues agregamos el agua hirviendo, sazonamos con el caldo de pollo en polvo, pimienta, oregano, y un poco de sal. aparte en un recipiente mezclamos la carne, sazonador maggi, maseca, sal, clara de huevo e integramos todo muy bien, formamos las albondigas y las agregamos al caldo, tapamos y dejamos cocinar unos 15 minutos

No hay comentarios:

Publicar un comentario