miércoles, 27 de mayo de 2009

pizza vegetariana



pizza vegetariana, originalmente cargada por bmoreno2000mx.

ingredientes masa:

250 gr. de harina

15 gr. de levadura fresca

1 cda.de aceite de oliva

1 cdta. de sal fina

½ tza. de agua tibia

ingredientes cobertura:

2 cebollas grandes

100 gr. de tomates maduros

50 gr. de queso mozzarella

1 queso camembert

50 gr. de champiñones fileteados

5 corazones de alcaucil (alcachofa)

1 pimiento (ají) colorado en lata

8 hojas de endibias

12 aceitunas descarozadas negras

3 cdas. de aceite de oliva


Primero diluye la levadura en la taza de agua. Espera unos 20 min. Verás que fermenta de a poco. Una vez que levó, pones el líquido en un bowl y le agregas la sal y de a poco le iras incorporando la harina con las manos y vas amasando hasta formar un bollo. Pon el aceite de a poco, y de ser necesario un chorrito de agua caliente hasta lograr que el bollo esté integrado y sea maleable. Luego pon el bollo sobre una tabla con un poco de harina, cúbrelo con un repasador y déjalo reposar entre 1 y 2 horas. La cantidad de los ingredientes expresada arriba está pensada para obtener un bollo grande, pero puedes duplicarla si quieres obtener otro más. Después estira el bollo con un amasador hasta lograr una masa circular; déjala reposar otros 10 min. En una sartén a fuego medio-bajo rehoga apenas en aceite de oliva la cebolla cortada a la pluma. Retira y reserva. Precalienta el horno a alta temperatura y pon la masa entre 5 y 8 min. Retírala y extiende sobre ella el queso camembert y la mozzarella cortados en trocitos muy pequeños. Distribuye uniformemente los tomates triturados (sin piel ni semillas) y los champiñones, los corazones de alcaucil partidos al medio y las endivias cortadas en trocitos. Agrega el aceite por encima. Pon nuevamente la pizza en el horno y déjala 10 minutos más (aprox). Que no se gratine. Cuando la saques, pon las aceitunas.

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