domingo, 31 de mayo de 2009

Tamales de elote dulce



INGREDIENTES:
12 elotes tienos
1/4 kg de mantequilla
1 taza de azucar
2 cucharaditas de polvo para hornear
2 baras de canela
200 grs de pasitas (opcional)

Se pelan los elotes con cuidado de no destruir las hojas porque se van a utilizar para hacer el tamal, y se corta el grano del elote con un cuchillo en un movimiento vertical de arriba hacia abajo desprendiendolos desde la raìz (jimar), seguido licuamos los granos de elote con la canela, si este se pone muy duro al licuar ayudamos con un poquito de leche para que pueda licuar la licuadora, ya que licuemos todo el grano le agreamos el azucar, el polvo para hornear y la mantequilla derretida y se mezcla todo muy bien, seguido tomamos una hoja de elote previamente lavada, agregamos unas dos o tres cucharadas de la mezcla agregamos pasitas si lo deceamos, cerramos el tamal doblando bien la hoja de lado a lado y al final doblamos la punta, y los acomodamos en una vaporera con agua al fondo, y al dinal de acomodar los tamales le ponemos bastantes hojas del elote y tapamos la olla y ponemos a cocinar los tamales aproximadamente 1 1/2 horas y listo quedan riquisimos.

5 comentarios:

  1. grasias estubieron deliciosos.


    http://laplumita.com/index.php?opcion=categoria.php&id=5&categoria=gastronomia



    http://www.centabito.com

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  2. Hoy la voy a hacer, se ve facil y rapida gracias.

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  3. Hola Q se puede hacer en caso de q los elotes esten muy tiernitos?

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  4. Hola!!!
    Aproximadamente cuántos tamales salen con estas cantidades?
    Saludos!

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