domingo, 31 de mayo de 2009

tarte tarin de peras



tarte tarin de peras, originalmente cargada por bmoreno2000mx.

ingredientes:

1 disco de masa para tarta o pay

1 kgr. de peras

2 cdtas. de esencia de vainilla Una pizca de canela

100 gr. de mantequilla

100 gr. de azúcar Precalienta el horno a temperatura media.

Pela las peras y córtalas en rodajas, quitándoles el centro.Coloca la mantequilla en un molde redondo para horno y derrítela directamente sobre el fuego. Agrega el azúcar y reduce el fuego para que se haga un caramelo.Coloca las peras por encima dejando el centro libre. Aplástalas con una espátula de madera de vez en cuando para que absorban el caramelo, que no se debe quemar sino dorarse.Vierte sobre las peras unas gotas de esencia y espolvorea la canela. Retira del fuego y recubre todo con la masa, cuidando de presionar bien sobre los bordes. Coloca el molde en el horno durante 40 min. hasta que la masa se dore. Retirar y servir tibia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario