miércoles, 27 de mayo de 2009

entomatadas de pollo estilo sonora


ingredientes:
12 tortillas de maìz
2 tazas de pollo cocido y desmenuzado
1/2 lechuga finamente picada
2 pures de tomate
350 grs de queso panela o fresco desmenuzado
aceite para freir las tortillas
crema para decorar Opcional
pizca de oregano molido
pimienta
caldo de pollo el necesario

primero freimos las tortillas en el aceite, sin dejar dorar mucho, y se reservan, retiramos el aceite restante y agregamos el pure de tomate, oregano molido, pimienta , sal, caldo de pollo el suficiente para que no quede muy espeso ni muy liquido, despues dejamos calentar a fuego lento, seguido metemos la tortilla al pure de tomate y dejamos unos segundos y damos vuelta ala tortilla retirandola ayudados de una palita para que no se rompa, agregamos pechuga de pollo desmenuzasa y enrrollamos y pasamos al plato, ya que terminemos decoramos con la lechuga y queso desmenuzado y crema si se decea.
NOTA: se puede acompañar con frijoles refritos.

Tambien las podemos hacer de queso fresco o panela y en lugar de pure de tomate puede ser chile colorado o pasilla.

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