viernes, 29 de mayo de 2009

Lasaña



Lasaña, originalmente cargada por bmoreno2000mx.
ingredientes:

2 Cebollas

2 Pimientos rojos

2 Zanahorias

Sal y pimienta

1 paquete de tocino

150 g de carne de cerdo molida

150 g de carne de res molida

12 láminas de lasaña

85 g de queso rallado para gratinar

4 cucharadas de aceite de oliva

1 vaso de tomate natural

1 vaso de vino blanco

1 frasco grande de salsa para espagueti

Calentamos una cazuela grande de agua. Cuando empiece a hervir echamos 2 puñados generosos de sal y un chorrito de aceite e ir introduciendo las láminas de lasaña una a una Removemos con una cuchara de madera y en unos 10 minutos sacamos las láminas y las estiramos encima de un colador de cocinacon cuidado que no se rompan Aunque parezca que no están, acabarán haciéndose en el horno. Las verduras: cortamos las 2 cebollas y los pimientos en juliana. Las zanahorias las cortamos lo más fino posible , Dejamos todo en un bol. En otra cazuela echamos aceite y empezamos introduciendo la zanahoria, luego la cebolla y por último el pimiento. cocinamos las verduras a temperatura media unos 15 minutos y esperamos por la carne. La carne: Salpimentamos la carne al gusto y la echamos a la cazuela con la verdura. Dejamos que se pase un poco la carne (5 minutos) y cuando veamos que va cambiando de color introducimos el bacon en pequeños trozos. Vertemos un vaso de vino blanco y esperamos a que reduzca (otros 5 minutos a fuego medio). Añadimos un vaso de tomate natural y rectificamos de sal y pimienta. Removemos la carne con las verduras. Retiramos del fuego. Ponemos el horno a 200º para que esté caliente cuando metamos la fuente refractaria. Para montar la lasaña la cosa es muy sencilla, ponemos en el fondo de la fuente unas cucharadas de salsa de tomate y encima las láminas, una capa de la mezcla con la carne en cada lámina, otra vez la salasa de tomate y así hasta tener 3 pisos. Se pueden hacer las capas de lasaña que quieras, bueno las que te permita la fuente. Finalmente rematamos con salsa de tomate.Y la última capa de queso rallado para gratinar. Introducimos al horno 15 minutos a 180º y 5 minutos con el gratinador puesto para que se dore.

No hay comentarios:

Publicar un comentario