viernes, 29 de mayo de 2009

pato pekines



pato pekines, originalmente cargada por bmoreno2000mx.

ingredientes:

1 pato deshuesado

1 l salsa soja

1/2 k cebollines

1 taza vinagre de arroz

3 clavos

1 rama canela picada

ajo picado

almendras peladas, esfiladas y tostadas

maicena

aceite

sal


Antes de cocinar el pato, debemos dejarlo una noche marinando la carne en la salsa de soja junto con la canela, el vinagre y los clavos.Al día siguiente escurrimos el pato y lo asamos en el horno a temperatura baja.Cuando empiece a tomar color lo sacamos y comprobamos que por dentro está hecho.A continuación cortamos el pato a tiras y lo reservamos. En un wok calentamos un chorro de aceite y salteamos el ajo. Cuando empiece a dorarse agregamos el pato y los cebollines cortados en diagonal. Freímos un minuto y agregamos un poco del marinado del pato, junto con las almendras.Para dar consistencia a la salsa, disolvemos en agua fría una cucharadita de maicena y la añadimos. Servimos caliente.

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