miércoles, 27 de mayo de 2009

tacos dorados



tacos dorados, originalmente cargada por bmoreno2000mx.

Ingredientes :

1/2 Kg de pechugas de Pollo o carne de res especial para deshebrar (cocido y deshebrado)

1 paquete de tortillas para tacos (en México). o de maìz normal

Aceite para freir (el necesario)

Lechuga o col finamente picado

Salsa (preparada al gusto)

Guacamole (aguacate licuado con sal, jugo de un limon y pimienta)

Crema de leche

Queso seco rallado (sabor suave)

UNA SALSA:

2 tomates rojos medianos (jitomates)

3 chiles serranos

7 chiles de árbol secos

1/4 de cebolla chica

1 trozo pequeño de ajo

hojas de cilantro

1 poco de vinagre (opcional)

sal y pimienta


Se cuece el pollo como acostumbras (apio, cebolla, ajo, hoja de laurel, un chorrito de limón para atenuar el sabor, sal , pimienta, o como te guste prepararlo.) Después lo deshebras. Se coloca en medio de la tortilla un poco de pollo, se dobla por la mitad, procurando que no se parta la tortilla, y empezar a freir. Pon a calentar el aceite en una sartén amplia de fondo 2 o 3 cm. (1 cm de aceite) Cuando esté caliente fríe a fuego medio los tacos. Cuando se doren de 1 lado voltéalos. Ponlos a escurrir en un platón amplio con servilletas de papel para quitarles el exceso de aceite.
Para la salsa:
Pon a cocer tomates, cebolla, ajo y chiles serranos. Asa los chiles de árbol hasta que estén tostados. Muele todo junto con las hojas de cilantro, vinagre, sal y pimienta con un poco de agua donde se cocieron las verduras.
Presentación: Pon 3 o cuatro tacos en un plato y por encima coloca guacamole, crema, queso, lechuga y salsa, y después !disfrútalos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario