miércoles, 27 de mayo de 2009

tamales de carne



tamales de carne, originalmente cargada por bmoreno2000mx.
ingredientes:
1 kilo y medio de carne de puerco de preferencia lomo o pierna.
5 chiles anchos y 5 chiles pasilla.
2 cebollas en rebanadas finas o medias lunas.
chile jalapeño en rajas al gusto por tamal.
4 zanahorias peladas y cortadas en tiras.aceitunas.
4 papas peladas y cortadas en rebanadas y en tiras no muygruesas.
3 kilos de masa de maíz.
1 cuarto de manteca vegetal o puerco por kilo de masa.
sal al gusto.
Royal una cucharada sopera por kilo de masa.
ajo de 3 a 4 dientes para licuarlos con el chile.

La carne se cuece al gusto , ya que este cocida la deja enfriar y la desmenuza finamente y en tiras cortas.El caldo donde se cocio la carne se va a utilizar para licuar el chile. los chiles se cocinan el agua con un trozo de cebolla y undiente de ajo y luego fríe la carne y se licuan los chiles con ajo y se cuelan para luego agregarlos ala carne y dejar sazonar con sal y poco consomé al gusto.La masa: Se acrema la manteca hasta que usted sienta tan fina la mezcla se le agrega la masa paco a poco la sal y el royal ,si usted siente la masa dura póngale caldo de la carne y un poco de la mezcla de los chiles que licuo para que le de color y sabor a la masa.Se agarra una hoja de maìz previamente remojada y escurrida y se le agrega masa en el centro de la hoja, despues se agrega carne, raja de chile, papa, zanahoria, aceituna, cebolla, y se sierra bien en forma envolvente, se hacen tiras de las mismas hojas de maìz y con ella se sierran los extremos haciendoles nuditos, se ponen en una vaporera y se acomodan bien , se ponen arriba de todos los tamalesn en la vaporera las hojas de maìz que sobraron y se cocinan 1 hora bien tapaditos.

tRADICIONALES TAMALES DE CARNE ESTILO sONORA

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