domingo, 31 de mayo de 2009

pan dulce con frutas cristalizadas



ingredientes:

5 tzas. de harina

1 tza. de uvas pasas

¾ tza. de azúcar

1 tza. de frutas cristalizadas surtidas

200 gr. de mantequilla

1 tza. de almendras picadas

1 tza. de leche

3 huevos

1 cda. de levadura

¼ cdta. de sal


Entibia la leche en una cacerola a fuego medio-bajo durante 5 min. Retira del fuego y agrega la levadura y 2 cdas. de harina. Mezcla bien hasta que esté diluida en la leche sin grumos. Deja descansar durante 30 min. para que se esponje. Mientras tanto, derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio-bajo durante 3 min. Sobre una mesa, coloca el resto de la harina en forma de volcán. Coloca en el medio la mantequilla derretida, la sal, el azúcar y los huevos de a uno. Añade luego a la preparación la leche con la levadura. Amasa con tus manos bastante la preparación para que sea esponjosa. Lo ideal es hacerlo durante 50 min. Añade a continuación las uvas pasas, las frutas cristalizadas y las almendras. Sigue amasando la masa hasta que se forme un bollo. En un molde para pan dulce (debe ser cilíndrico y alto) engrasado, coloca el bollo de masa. Haz una cruz en el medio de la masa y tapa con un paño limpio y húmedo. Deja descansar durante 3 horas en un lugar seco y cálido para que la masa eleve (debe triplicar su volumen). Precalienta el horno a temperatura media-alta. Unta la parte de arriba de la masa con mantequilla derretida. Coloca el molde en el horno durante 45 min. hasta que el panettone esté bien dorado. Retira del horno y deja enfriar

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