miércoles, 3 de junio de 2009

alfajores de maicena




ingredientes:

3 yemas de huevo

300 gr. de maicena

200 gr. de harina

200 gr. de mantequilla

150 gr. de azúcar

1 cucharada de coñac

1/2 cucharadita de bicarbonato

2 cucharaditas de polvo de hornear

1 cucharadita de esencia de vainilla

Ralladura de un limón


Mezclar la harina, el bicarbonato, la maicena y el polvo de hornear.
En un recipiente batir la mantequilla con el azúcar. Agregar una a una las yemas, poco a poco el

coñac y los ingredientes anteriores.
Agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
Mezclar todo bien hasta formar una masa, estirarla sobre una tabla enharinada.
Cortar en medallones y colocarlos sobre una lata de horno.
Cocinarlos en el horno a temperatura media por 15 minutos.
Dejarlos enfriar.
Formar los alfajores uniendo dos medallones con dulce de leche en el medio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario