lunes, 1 de junio de 2009

galletas de bodas mexicana






ingredientes:



1 taza (2 barras) de mantequilla, ablandada
1 taza de azúcar glass, cantidad dividida
1 cucharadita de vainilla
2 tazas de harina
1 taza de nueces finamente picadas


PRECALIENTA el horno a 180ºC. Revuelve la mantequilla, 1/2 taza del azúcar glass y la vainilla en un tazón grande con una batidora eléctrica a velocidad media hasta obtener una mezcla liviana y esponjosa. Agrega poco a poco la harina y las nueces, batiéndolas bien a velocidad baja cada vez que añadas más.
FORMA bolitas de 1 pulgada con la masa. Colócalas, con 1-1/2 pulgada de separación, en bandejas (chapas) para hornear sin engrasar.
HORNEA las bolitas de 14 a 15 minutos o hasta que se doren un poco por debajo. Déjalas enfriar en las bandejas por 5 minutos. Pasa las galletas mientras estén calientes por la 1/2 taza de azúcar glass restante de modo que queden cubiertas de forma pareja; colócalas sobre rejillas metálicas. Deja que se enfríen por completo. Guárdalas en un recipiente bien tapado a temperatura ambiente.

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