jueves, 4 de junio de 2009

pastel de papa con carne de res




Ingredientes:
800 grs de carne molida de res

2 cebollas grandes picadas

2 huevos duros

10 aceitunas sin hueso

4 cucharadas soperas de aceite de oliva

perejil picado y orégano,Sal, al gusto

5 patatas medianas

100 grs de mantequilla

150 grs de queso rallado para gratinar



En una sartén u olla grande coloca el aceite y reahoga las cebollas picadas y luego agrega la carne molida de res. Condimenta esta preparación con sal a gusto y un poquito de perejil fresco picado y orégano y una vez que la carne esté cocida incorpora los huevos picados o cortados en rodajas y las olivas cortadas mezclando con cuidado.
Aparte hierve las patatas y cuando estén listas realiza un puré al cuál le agregarás la mantequilla y sal a gusto. En una fuente de vidrio distribuye una capa de pure papa otra capa con la carne picada y luego cúbrela con el puré de patatas y espolvoréa con el queso rallado para que se gratine. Lleva la fuente al horno a temperatura de 180º y cocina el pastel por espacio de 10 minutos aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario