martes, 2 de junio de 2009

panquecitos de elote






ingredientes:
MASA
2 Tazas Granitos de elote (precocidos)
2 Piezas huevos
1 Taza harina de trigo
1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION CLAVEL
2 Cucharadas azúcar
1 Cucharadita polvo para hornear
1 Barra mantequilla (derretida)
1/2 cubo Caldo de Pollo
1 Paquete Queso Tipo Manchego (rallado)
100 Gramos queso (rallado para decorar)


SALSA
2 Cucharadas mantequilla
3 Cucharadas cebolla picada
1 Diente ajo picado
250 Gramos chiles poblanos en rajas
3 Cucharadas harina de trigo
1 Lata Leche Evaporada CARNATION CLAVEL
2 Tazas agua
1 1/2 cubo Caldo de Pollo



HORNO PRECALENTADO A 210° C
Licua el elote con lo huevos, la harina de trigo, la Leche Evaporada , el azúcar, el polvo para hornear, la mantequilla derretida y el cubo de Caldo de Pollo
Vierte en un recipiente, agrega el Queso Tipo Manchego rallado y mezcla perfectamente. Engrasa y enharina 6 moldes individuales; vuelca un poco de la mezcla en cada molde y hornea por 35 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Retira del horno, desmolda y reserva.


OPCIONAL
Para la salsa, calienta la mantequilla y fríe la cebolla con el ajo; agrega las rajas de chile poblano, cocina por 5 minutos, agrega la harina y mezcla hasta integrar todos los ingredientes. Licua la Leche Evaporada con las rajas de chile poblano, el agua y el Caldo de Pollo ; cuela y regresa al fuego. Cocina por 15 minutos mas o hasta que espese ligeramente y tome la consistencia adecuada. Retira del fuego y ofrece los panquecitos calientes.

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