ingredientes:
MASA
250 grs harina
100ml aceite
100ml de gaseosa o cerveza
100grs de azúcar
30 grs de azúcar
MERMELADA DE HIGOS
500 grs de higo
500 grs de azúcar
un vasito de agua
Pelamos los higos y añadimos el azúcar y el agua , reducimos a fuego lentodurante una hora mas o menosmoviendo constantemente para que no se pegue con una palita de madera , hasta obtener la consistencia deseada,dejamos enfriar
Para la elaboración de la masa crujiente, en un bol añadimos la harina,y después mojamos con la gaseosa y el aceite y con las manos mezclamos todo muy bien, hasta que sea una masa homogénea que no se nos pegue enlas manos.Añadimos el azucar y compactamos después la estiramos con el rodillo hasta que que bien fina.
Cortamos la masa en forma de rectangulo , colocamos la mermelada y doblamos el trozo de masa para hacer comu un tipo rollola cortamos en cuadros pequenos con un cuchillo , la colocamos sobre una charla, no hace falta engrasarlo con mantequilla pues esta masa no se adhiere a nada.
Horneamos a 180 ºC hasta que veamos que la masa empieza a estar doradita unos 15 min aprox.
No hay comentarios:
Publicar un comentario