sábado, 27 de junio de 2009

Galletas de higos




ingredientes:

MASA

250 grs harina

100ml aceite

100ml de gaseosa o cerveza

100grs de azúcar

30 grs de azúcar

MERMELADA DE HIGOS

500 grs de higo

500 grs de azúcar

un vasito de agua

Pelamos los higos y añadimos el azúcar y el agua , reducimos a fuego lentodurante una hora mas o menosmoviendo constantemente para que no se pegue con una palita de madera , hasta obtener la consistencia deseada,dejamos enfriar

Para la elaboración de la masa crujiente, en un bol añadimos la harina,y después mojamos con la gaseosa y el aceite y con las manos mezclamos todo muy bien, hasta que sea una masa homogénea que no se nos pegue enlas manos.Añadimos el azucar y compactamos después la estiramos con el rodillo hasta que que bien fina.

Cortamos la masa en forma de rectangulo , colocamos la mermelada y doblamos el trozo de masa para hacer comu un tipo rollola cortamos en cuadros pequenos con un cuchillo , la colocamos sobre una charla, no hace falta engrasarlo con mantequilla pues esta masa no se adhiere a nada.

Horneamos a 180 ºC hasta que veamos que la masa empieza a estar doradita unos 15 min aprox.

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