ingredientes:
2/3 taza de aderezo italiano
8 chiles guajillos, sin cabito ni semillas
8 chiles pasillas, sin cabito ni semillas
1/4 cucharadita de comino en polvo
1-1/2 libra de paleta de cerdo (shoulder), cortada en rebanadas finas, y luego en tiras de 1/2 pulgada de ancho
1 taza de trocitos de piña (1/2 pulgada)
1 aguacate (palta) maduro
2 cucharadas de mayonesa
1 chile serrano, sin cabito ni semillas
2 docenas de tortillas de maíz en miniatura (4 pulgadas), tibias
1/3 taza de cebolla picada
1/3 taza de cilantro picado
2 limones frescos, cortadas en cuñas
PRECALIENTA la parrilla a fuego medio-alto. Coloca la carne en un tazón mediano; ponla a un lado. Licua el aderezo, los chiles guajillos, los chiles pasillas y el comino hasta que la mezcla forme una pasta suave. Pásalos a través de un colador de tela metálica sobre un tazón mediano. Agrega la carne; revuelve todo ligeramente.
INSERTA la carne en 24 brochetas. Agrega la piña. Asa las brochetas por 5 minutos o hasta que la carne esté bien cocida, dándoles vuelta de vez en cuando. Entretanto, licua el aguacate, la mayonesa y el chile serrano hasta que esté homogéneo.
RETIRA la carne y la piña de las brochetas; colócalas sobre las tortillas. Cúbrelas con la mezcla de aguacate, la cebolla y el cilantro; enróllalas. Sírvelas con las cuñas de lima.
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