viernes, 29 de mayo de 2009

caldo de queso y papas



caldo de queso y papas, originalmente cargada por bmoreno2000mx.

ingredientes:

1 Cebolla blanca chica

1 Jitomate o Tomate rojo mediano

3 Chiles Verdes (Anaheim o California)

3 Papas de tamaño regular

1 cucharadita Aceite vegetal

1/2 litro Leche

2 litro Agua

500 grs Queso seco, fresco o panela partido en cuadritos

1/2 cucharadita Sal

Lavar los chiles y tatemarlos, esto significa ponerlos bajo el fuego directo (pero a baja temperatura), hasta que la capa de encima cambie a color cafe oscura, casi negra, tendiendo cuidado de voltear los chiles para que esto suceda en toda la superficie del chile. Una vez tatemados los chiles, meterlos en una bolsa de plástico y cerrarla para evitar que se escape el vapor. Dejar los chiles allí por unos 5 minutos, hasta que la "piel" quemada se separe del chile con el vapor Cuando hayan pasado los 5 minutos, sacar los chiles, y con la parte sin filo de un cuchillo, raspar el chile para eliminar la cascara quemada. Hacer lo mismo con el resto de los chiles Partir los chiles a lo largo, y quitar todas las semillas al igual que el tallo del chile. Si te es posible, evita el contacto directo de tu piel con los las semillas y venas de los chiles, utiliza guantes o utensilios, ya que el acido que contienen hace que te arda la piel. Enseguida, quitar las venas del chile, ya que estas son las que, junto con las semillas, hacen que el chile sea picante Rebanar la cebolla y partir las rodajas a la mitad. Partir el tomate y los chiles verdes en trozos pequeños, como de 2 cm. por lado aproximadamente. Pelar las papas picar en cuadros de aproximadamente un centímetro por lado En una olla de 1.5 - 2.5 litros de capacidad, poner a calentar el aceite a temperatura media. Agregar las papas y freír por unos 2 minutos, moviendo constantemente Agregar la cebolla, el tomate y los chiles, hasta que la cebolla quede acitronada (se pone un poco transparente), moviendo constantemente para que se fria de manera uniforme. Se agrega el agua y la leche, de preferencia que ambas estén caliente. Por ultimo se agrega sal, revolviendo hasta incorporar todos los ingredientes Se deja hervir de cinco a diez minutos o hasta que la papa se cueza, cuando eso suceda, agregar los cuadros de queso; se tapa la olla, se retira del fuego y se deja reposar por 5-10 minutos para después servirse caliente

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