sopa de conchitas con verdura, originalmente cargada por bmoreno2000mx.
ingredientes:
1/3 taza puré de tomate
3/4 taza verduras congeladas (zanahorias, chícharos, granos de elote), picadas finamente
1/2 taza pasta pequeña (conchitas)
1.5 litros caldo de pollo
1/3 taza cebolla blanca picada finamente
1 cucharadita consomé de pollo en polvo
1/2 mazo cilantro fresco sal al gusto
2 cucharadas aceite vegetal
Poner a calentar el aceite a temperatura media en una olla con capacidad no menor a 2 litros. Una vez caliente el aceite, agregar la cebolla picada y la pasta de conchitas, moviendo constantemente para que la pasta no se queme mientras se guisa, hacer esto por aproximadamente 5 minutos; la pasta se pondrá un poco mas blanquizca y la cebolla un poco transparente. Una vez guisada la pasta, agregar el puré de tomate, mezclando muy bien con el resto de los ingredientes. Guisar por un minuto. Agregar el caldo de pollo, de preferencia que esté caliente, mezclar muy bien los ingredientes, tapar y subir la temperatura. Cuando empiece a hervir, agregar las verduras congeladas y el consomé de pollo en polvo, mezclar muy bien y tapar la olla, esperar a que vuelva a hervir. Una vez que hierva de vuelta, cambiar a temperatura a baja y agregar el cilantro (bien lavado y sin raíces) tapando muy bien la olla y dejar así por unos 10-15 minutos.Estará listo cuando las verduras y la pasta estén bien cocidos. servir caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario