viernes, 29 de mayo de 2009

camarones boston



camarones boston, originalmente cargada por bmoreno2000mx.
ingredientes:
1 Kg. camarones grandes
300 grs. tocino ahumado en rebanadas delgadas
1 taza queso mozarella o parmesano rallado
palillos de madera los necesarios
2 dients de ajo
2 limonessal al gusto
1/2 taza agua


Se pelan y lavan los camarones(dejándoles la cola), y quitandoles la vena de desechos Remojar los camarones ya limpios en el jugo de los limones mezclados con los dientes de ajo triturados, sal y media taza de agua. Dejar así por 10 minutos o más Tomar un camarón, y secar el exceso de agua con una servilleta absorbente; para enseguida envolverlo con una tira de tocino de manera firme, pero no demasiado, ya que el freírse el tocino se encoge. Fijar la punta del tocino con un palillo de madera. Hacer lo mismo con el resto de los camarones Guisar los camarones ya envueltos en sartén plano sin aceite a fuego medio-alto, voltear para que se guise el tocino de forma uniforme. Estarán listos cuando los camarones cambien a color rojo y el tocino se ve frito Una vez fritos, se colocan todos los camarones en un refractario y se les pone encima el queso rallado, meter a horno convencional a que se gratine el queso por unos 5 minutos a temperatura alta (180-200 grados centígrados). Si se desea, se puede gratinar en horno de microondas, el tiempo es de acuerdo a las especificaciones de su horno, por lo general de 30 segundos a 1 minuto en máximo Servir calientes.

1 comentario:

  1. Voy a hacer este platillo para una practica en mi escuela :')
    Parecen unos camarones muy deliciosos. Es curioso porque hace poco que quise vivir en Boston, MA. Todavía quiero y ahora me encuentro con esto, supongo que a de ser un platillo típico de ahí.
    En fin, excelente receta ._.

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