viernes, 29 de mayo de 2009

strudel de manzanas



strudel de manzanas, originalmente cargada por bmoreno2000mx.

ingredientes:

1 disco de masa rectangular de hojaldre

1 kgr. de manzanas

100 gr. de uvas pasas

100 gr. de nueces picadas

2 cdas. de mantequilla (30 gr.)

1 tza. de azúcar

50 gr. de pan molido

2 cdtas. de canela

1 cda. de ron blanco

Precalienta el horno a temperatura media. Coloca las uvas pasas en un cuenco con el ron y déjalas macerar durante 1 hora. Pela las manzanas, córtalas y pícalas en la procesadora. Coloca todos los ingredientes en un cuenco (excepto la masa) y mézclalos con cuidado. Sobre una mesa enharinada, extiende la masa con el rodillo de amasar hasta lograr que sea bien fina y que quede una tira de 15 cm. de ancho. Coloca sobre la masa la preparación, cuidando de dejar 3 cm. vacíos de cada lado y en las puntas. Toma los costados de la masa y envuelve el relleno, mojando los bordes de la masa para que se sellen. Cerrar el strudel envolviéndolo por debajo con las puntas de la masa. Pintar por encima con yema de huevo. Colocar en el horno por 45 min. hasta que esté dorado. Retira, deja entibiar y sirve.

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