ensalada clasica, originalmente cargada por bmoreno2000mx.
1 Lechuga romana
2 Tomates (Jitomates) partidos en medias rodajas
1/4 taza Cebolla blanca picada finamente
3 Zanahorias grandes picadas tipo juliana (cortada en tiras muy delgadas y pequeñas de 5-7 cm. delargo y de 2-4 mm de ancho)
1 Aguacate en cuadros pequeños
3-5 Champiñones frescos rebanados
1/2 taza Chile pimiento morron rojo o amarillo cortado en tiras delgadas
1 tira Apio picado en rebanadas delgadas
ADEREZO :
1/3 taza Aceite de olivo
1/3 taza Jugo de limón fresco (puede sustituirse con vinagre balsámico)
1 cucharada Azúcar
1/2 cucharadita orégano seco, pimienta en polvo
1/2 cucharadita Sal
Una vez lavada y/o desinfectada la lechuga, se corta en trozos pequeños con la mano o cuchillo, se agregan todas las verduras excepto el aguacate, trate de que se mezclen todos los ingredientes muy bien En una recipiente pequeño mezcle el jugo de limón, aceite de olivo, sal, azúcar, orégano, pimienta y ajo, pruebe y si desea agregue más sal o azúcar, según desee. Mezcle muy bien para que se incorporen todos los ingredientes y agregue a la ensalada, cuidando dee distribuir niformemente Antes de servir agregue el aguacate y mezcle con cuidado
No hay comentarios:
Publicar un comentario