pollo con verdura, originalmente cargada por bmoreno2000mx.
ingredientes:
2 Medias Pechugas de Pollo (sin hueso) cortadas en cubos de 2 cm.
2 Dientes de ajo molidos
2 tazas Brócoli (cortado en racimos pequeños)
1 pieza Pimiento Rojo grande picado en rebanadas de 1 cm.
1 pieza Cebolla blanca mediana, cortada en rebanadas de 1 cm
1/2 cucharadita Azúcar
3/4 taza Caldo de pollo
4 1/2 cucharaditas Fécula de maíz2 cucharadas
Salsa de soya
3 cucharadas Aceite vegetal
En un traste mediano, combinar 1 cucharada de aceite, 1 cucharada de salsa de soya y tres cucharaditas de fécula de maíz. Agregar el pollo, revolver muy bien de manera que se cubra por completo por los ingredientes. Dejarlo para uso posterior En un recipiente pequeño, combinar el caldo de pollo con el azúcar y una cucharada de salsa de soya, agregar u1 1/2 cucharadita de fécula de maíz, revolver muy bien hasta que quede bien mezclado En un wok o sartén grande, calentar una cucharada de aceite a fuego medio-alto y cuando ya este caliente, agregar el pollo y cocinarlo, moviendo constantemente hasta que el pollo esté opaco pero rosa en el centro. Sacar del sartén y dejar aparte En el mismo sartén que se frió el pollo, agregar una cucharada de aceite, la cebolla, y el ajo, cocinarlo, moviendo constantemente hasta que la cebolla se empiece a poner transparente, en 2 o 3 minutos aproximadamente Agregar el pimiento rojo y revolver. Dejar cocinar por un minuto o dos Agregar al sartén el pollo ya listo, el brócoli y el caldo de pollo preparado, y esperar a que hierva, moviendo constantemente, estará listo cuando los vegetales estén crujientes y cocidos a la vez y el pollo se cueza por dentro, como en 2 o 3 minutos Servir con arroz blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario