tacos dorados, originalmente cargada por bmoreno2000mx.
Ingredientes :
1/2 Kg de pechugas de Pollo o carne de res especial para deshebrar (cocido y deshebrado)
1 paquete de tortillas para tacos (en México). o de maìz normal
Aceite para freir (el necesario)
Lechuga o col finamente picado
Salsa (preparada al gusto)
Guacamole (aguacate licuado con sal, jugo de un limon y pimienta)
Crema de leche
Queso seco rallado (sabor suave)
UNA SALSA:
2 tomates rojos medianos (jitomates)
3 chiles serranos
7 chiles de árbol secos
1/4 de cebolla chica
1 trozo pequeño de ajo
hojas de cilantro
1 poco de vinagre (opcional)
sal y pimienta
Se cuece el pollo como acostumbras (apio, cebolla, ajo, hoja de laurel, un chorrito de limón para atenuar el sabor, sal , pimienta, o como te guste prepararlo.) Después lo deshebras. Se coloca en medio de la tortilla un poco de pollo, se dobla por la mitad, procurando que no se parta la tortilla, y empezar a freir. Pon a calentar el aceite en una sartén amplia de fondo 2 o 3 cm. (1 cm de aceite) Cuando esté caliente fríe a fuego medio los tacos. Cuando se doren de 1 lado voltéalos. Ponlos a escurrir en un platón amplio con servilletas de papel para quitarles el exceso de aceite.
Para la salsa:
Pon a cocer tomates, cebolla, ajo y chiles serranos. Asa los chiles de árbol hasta que estén tostados. Muele todo junto con las hojas de cilantro, vinagre, sal y pimienta con un poco de agua donde se cocieron las verduras.
Presentación: Pon 3 o cuatro tacos en un plato y por encima coloca guacamole, crema, queso, lechuga y salsa, y después !disfrútalos!
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