huevos rancheros, originalmente cargada por bmoreno2000mx.
ingrediente:
4 Huevos
4 Tortillas pasadas por aceite
4 Rebanadas de jamón
1 taza de frijoles refritos
2 Tazas de salsa de jitomate:
“Salsa de Jitomate”
4 jitomates asados
2 chiles serranos
1 ramita de epazote
1 trozo chico de cebolla(1/4 aprox)
Consomé para sazonar al gusto
Licuen todo con un poco de agua o caldo.Dejen reducir a que se espese un poco y suelte su sabor el epazote.(No añado grasa porque ya las tortillas tienen suficiente)
En cada plato pongo 2 tortillas, las unto con frijoles, le pongo una rebanada de jamón a cada una y 1 huevo estrellado. Los baño con la salsa caliente y sirvo.
Para freír los huevos:Hay dos métodos, el tradicional: En una sartén con bastante aceite o manteca no muy caliente (Salpica horrible, ¡Aguas!) se vacía con cuidado un huevo. Se pone al fuego, y se baña por encima con la grasa para que se infle un poco y se forme una capita blanca, pero cuidando que no se cueza la yema. Se saca con mucho cuidado con una espumadera y se pone sobre la tortilla.El método moderno: En una sartén con buen teflón del tamaño de la tortilla, rociada con grasa en aerosol, se ponen los dos huevos. Se baja la flama, y se tapa. En cuanto se cuaje la clara, se “deslizan” sobre el plato.
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