viernes, 29 de mayo de 2009

pavo de navidad



pavo de navidad, originalmente cargada por bmoreno2000mx.
ingredientes:
1 pavo de 6 o 7 kilos
1/2 k de carne de res molida
1/2 de carne de cerdo molida
3 manzanas
2 vasitos jerez
1/4 de acitron
1 barra de mantequilla
1/4 k pasas
1/4 k ciruelas
1/4 k nueces
canela
nuez moscada
pimienta
sal
PARA INYECTAR EL PAVO
500 ml de vino tinto ( puede utilizar 250 ml de vino blanco y 250 ml de vino tinto)
1 barra de mantequilla fundida
1 geringa para pavo


Debemos limpiar bien el pavo antes de inyectarlo y lo dejamos reposar. freimos bien los picadillos de carne , despues agregamos un vasito de jerez, la pimienta, la canela y la nuez moscada. Dejamos reposar para que se impregne bien la carne.Mientras, remojamos en el jerez las pasas y ciruelas durante por lo menos una horas.Cortamos las manzanas en dados gruesos, el acitron y añadimos los dados al picadillo junto con las nueces y las frutas remojadas en jerez. Y embarramos por fuera el pavo con la otra barra de mantequilla, para que se dore. Calentamos el horno a 150 º y cocemos el pavo al menos durante cuatro horas. En la última hora subimos la temperatura a 180º, para que se dore bien.


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