domingo, 31 de mayo de 2009

tartaletas de frutas



tartaletas de frutas, originalmente cargada por bmoreno2000mx.

ingredientes:

2 tzas. de harina

1 cdta. de polvo para hornear

1,5 tzas. de azúcar

200 gr. de mantequilla

2 yemas de huevo

1 huevo Cáscara de

1 limón rallada

300 gr. de mermelada de frambuesas

300 gr. de mermelada de chabacano


Precalienta el horno a temperatura media-alta. Corta la mantequilla a temperatura ambiente en trozos y en un cuenco mézclala con el azúcar. Coloca sobre una mesa limpia la harina con el polvo para hornear en forma de volcán, con un centro despejado, donde debes poner las yemas con el huevo, la mantequilla con el azúcar y la cáscara de limón rallada. Amasa hasta obtener una preparación consistente y homogénea. Extiéndela con un rodillo de amasar y córtala en círculos (con un plato) del tamaño de los moldes de pie individual que tengas (si te sobra masa, puedes amasarla de nuevo hasta usarla toda en más círculos). Coloca cada círculo sobre papel mantequilla y déjalos descansar en el refrigerador durante 1 hora para que la masa descanse. Retira los círculos del refrigerador y colócalos en moldes individuales para pies (o pays) untados con mantequilla. Pon la mermelada de frambuesa sobre la mitad de los moldes y la de chabacano sobre los demás. Pon los moldes individuales en el horno a cocinar durante 30 min. a temperatura media hasta que la masa esté dorada. Retira, deja enfriar y sirve.

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