viernes, 29 de mayo de 2009

crepas dulces y saladas



crepas dulces y saladas, originalmente cargada por bmoreno2000mx.
CREPAS DULCES
ingredientes:
2 t. de harina
1 cta. de sal
2 1/2 t. de leche (Quizá un chorrito más)
4 huevos batidos ligero
1/2 t. de azúcar
4 cdas. de mantequilla derretida.
1 cta. de canela molida, (En otras recetas pueden cambiar por gotas de extracto de vainilla o extractos y ralladura de naranja, limón, etc.)
CREPAS SALADAS
250 gr. de harinamedio litro de leche
3 huevos
1/4 de cucharadita de sal
1/2 vaso de cerveza.


La elaboración va asi: se integran todos los ingredientes en un recipiente y se mezclan hasta obtener una masa líquida y homogénea. Luego para hacer las crepas solo basta tener un sartén preferentemente con recubrimiento de teflón, calentarlo unos minutos y untarle muy poca mantequilla. A eso se le vierte el equivalente de un cucharon de la masa y se deja hasta que veas que empieza a despegarse. Con precaución y con una espátula, se le da la vuelta para dorar el otro lado de la crepa por un par de minutos. Una vez hechas puedes combinar las crepas con lo que más se te antoje, azucar, Nutela o mermeladas. Si las prefieres saladas te puedes inventar un relleno como el de champiñones o jamón con queso. Enfin las posibilidades de relleno de crepas son inmensas y los limites te los pones tú. Así que provecho!!

1 comentario:

  1. No hay un postre mas rico y variable que las crepas, sobre todo porque se pueden preparar de un sin fin de maneras, pero mis favoritas son las crepas crepas dulces con zarzamora, saben deliciosas y son muy fáciles de hacer, pero existen muchas recetas para todos los gustos, con frutas, mermeladas o helado

    ResponderEliminar