domingo, 31 de mayo de 2009

Tamales de elote con rajas y queso




INGREDIENTES:
12 elotes tiernos
8 chiles verdes california anaheim (chilaca)
250 grs de mantequilla
500 grs de queso fresco panela o chihuahua
80 grs de sal
2 cucharadas de polvo para hornear

Primero ponemos a asar los chiles verdes en la estufa , después los pasamos a una bolsa plástica para hacerlos sudar un poco y facilitar a la hora de limpiarlos, los dejamos reposar unos 10 minutos, después los limpiamos quitándoles la piel y las semillas bajo el chorro de agua, y los picamos en tiras, los reservamos.
Seguido pelamos los elotes cuidando de no maltratar las hoja ya que las usaremos para hacer los tamales, después cortamos los granos de elote con un chuchillo con un movimiento vertical de arriba hacia abajo, y licuamos los granos de elote en la licuadora, en caso de que se ponga pesado a la hora de licuar nos ayudamos agregando un poco de leche, y ya que hayamos licuado todos los granos de elote los mezclamos con el polvo para hornear, sal y la mantequilla derretida, debemos de incorporar todo muy bien, después tomamos una hoja de elote previamente lavada y le agregamos dos o tres cucharadas de la mezcla, le agregamos una tira de chile otra tira de queso y los doblamos de lado a lado y al final doblamos la punta, los acomodamos en una vaporera con agua en el fondo, y al final le agregamos visitante hojas de los elotes y tapamos la olla y los cocinamos alrededor de 1 1/2 horas y quedaran riquisimos.

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