miércoles, 27 de mayo de 2009

pastel brownie


pastel brownie, originalmente cargada por bmoreno2000mx.

ingredientes:

1 taza de azúcar (200 gr.)

150 gr. de chocolate semiamargo

1 taza de harina (120 gr.)

2 huevos

120 gr. de mantequilla -se puede usar margarina-

(1/2 taza + 1 cda.)

150 gr. de nueces picadas

glaseado:

1 cucharada de cafre preparado fuerte

1 cucharada de cafe soluble

1 cucharada de licor de cafe

1 taza de azucar glassnuez troceada para decorar


Precalentar el horno a 200ºC.
En una olla grande, se pone un poco de agua a calentarse, es para hacer un baño María. En un molde que pueda meterse o quedar por encima de la olla anterior, se pone la mantequilla y el chocolate a baño María, se deja ahí, moviendo con una espátula hasta que el chocolate y la mantequilla se fundan. Cuidado de que no le entre nada de agua a esta mezcla.Una vez derretido el chocolate y la mantequilla, se sacan y se dejan enfriar, batiendo de vez en cuando para ayudar a que se enfríe esto.Ya que haya enfriado un poco se añade la harina, azúcar y huevos, batiendo lo necesario para integrar todo, cuidado de no sobre batir. Al final se añaden las nueces y se mezclan a integrar.
En un molde rectangular, que previamente se le habrá puesto papel encerado, o papel para hornear en la base y también engrasado, se pone la mezcla de brownieSe mete a hornear a la máxima temperatura del horno (250ºC) por 10 minutos, después se baja la temperatura a 180ºC, y se deja cocinar otros 10 minutos, o hasta que al tocar la superficie en el centro del brownie se sienta firme (o sea que ya no está aguado), aquí la prueba del palillo no funciona porque el brownie debe quedar algo húmedo.Se saca del horno, se deja enfriar unos 15 minutos, se desmolda ayudándose del papel encerado que se dejó por un lado.Se deja enfriar u se cubre con el glaseado y se espolvorea de nuez troceada.

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