panque marmoleado, originalmente cargada por bmoreno2000mx.
ingredientes:
2 1/2 tazas de harina cernida con 1 1/2 ctas. de polvo para hornear
200 grs. de mantequilla suavizada
1 1/2 tazas de azúcar
6 huevos
50 grs. de cocoa
1 cta. de vainilla
Un chorrito de leche, la necesaria por si queda muy seca la pasta.
Horno precalentado a temp. media.Molde para panqué engrasado y enharinado de base desmontable.
Acremar mantequilla y azúcar hasta que quede tersa y sin cristales de azúcar.Añadir uno a uno los huevos sin dejar de batir.Agregar la vainilla y la harina cernida con el polvo de hornear.Agregar un chorrito de leche si es necesario.Separar en 2 partes la masa.A una parte agregarle la cocoa cernida y batir un poco a que se mezcle bien.Poner en el molde cucharadas de una pasta y de otra hasta terminar.Introducir un cuchillo y girar para hacer un círculo alrededor de la pasta sin rosar el fondo del molde ni los lados, para crear el efecto marmoleado.Hornear a 180°C durante aprox. 40 min. hasta que al presionar el pan se sienta esponjosito o que al meter un palillo salga seco.Dejar enfriar antes de desmoldar.Se puede bañar con jarabe de chocolate o si se desea solamente espolvorear con azúcar glass.
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