viernes, 29 de mayo de 2009

enfrijoladas



enfrijoladas, originalmente cargada por bmoreno2000mx.

ingredientes:

10 Tortillas de maíz

1/3 Taza de aceite vegetal

2 Tazas de frijol pinto guisado

1/2 Taza de caldo de pollo

1 Taza de queso fresco


Calentar el aceite a fuego medio en un sartén redondo de al menos el tamaño de una tortilla. Una vez caliente, colocar una tortilla y voltearla, asegurandose que se cubra por completo con aceite, esperando no más de 20 segundos por cada lado Sacar la tortilla del sartén, escurriéndole el exceso de aceite y colocar en un plato con papel absorbente para eliminarle el aceite al máximo. Hacer lo mismo con el resto de las tortillas Licue el frijol guisado hasta que el frijol se desbarate por completo, agregue el caldo de pollo y licue por otros 10-20 segundos hasta que se mezclen por completo Ponga a calentar el frijol en un sartén amplio y no muy alto, de manera que una tortilla quepa con facilidad Cuando el frijol este bien caliente, agregue una tortilla a la vez al frijol, volteándola y tratando de que quede cubierta con el frijol por ambos lados Sáquela del frijol y coloque en un plato, donde puede ya sea doblar la tortilla en cuatro (por la mitad y una vez más por la mitad), o enrollarla como taco o enchilada. Una vez doblada o enrollada, colóquela en el plato a servir Repita con el resto de las tortillas y sirva tantas enfrijoladas como guste por plato. Al final, agregue el resto del frijol licuado encima y agregue queso fresco desmoronado o la crema a su gusto. También puede agregar rebanadas de cebolla curtida o cebolla cruda picada finamente

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