viernes, 29 de mayo de 2009

fettuccini a la puttanesca



fettuccini a la puttanesca, originalmente cargada por bmoreno2000mx.

ingredientes:

500 gr. de fettuccini o spaguetti

6 dientes de ajo 6 aceitunas negras

6 filetes de anchoas en aceite

1 lata de puré de jitomates o 250 g de jitomates pelados sin semillas y molidos

6 cdas. de aceite de oliva

1 cda. de mantequilla

1 cda. de sal de grano

½ cdta. de pimienta negra molida

½ cdta. de chile en polvo


Pon agua a hervir en una cacerola grande con tapa a fuego alto. Cuando el agua haya hervido, agrega la sal de grano y echa la pasta dentro. Deja que se cocine a fuego medio, revolviendo de vez en cuando.Mientras tanto, pica los ajos, las aceitunas y las anchoas. Pon el aceite en una sartén a fuego medio y fríe primero los ajos durante 5 min. y luego las anchoas durante 3 min. más. Agrega el puré de jitomates, la mantequilla, las aceitunas, la pimienta y el chile en polvo y revuelve durante 10 min. a fuego medio. Retira del fuego.Cuando la pasta esté lista (al dente aproximadamente 10 minutos), viértela en un escurridor o chino, cuela bien, colócala en una fuente junto con la salsa y mezcla. Sirve caliente.

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