fettuccini a la puttanesca, originalmente cargada por bmoreno2000mx.
ingredientes:
500 gr. de fettuccini o spaguetti
6 dientes de ajo 6 aceitunas negras
6 filetes de anchoas en aceite
1 lata de puré de jitomates o 250 g de jitomates pelados sin semillas y molidos
6 cdas. de aceite de oliva
1 cda. de mantequilla
1 cda. de sal de grano
½ cdta. de pimienta negra molida
½ cdta. de chile en polvo
Pon agua a hervir en una cacerola grande con tapa a fuego alto. Cuando el agua haya hervido, agrega la sal de grano y echa la pasta dentro. Deja que se cocine a fuego medio, revolviendo de vez en cuando.Mientras tanto, pica los ajos, las aceitunas y las anchoas. Pon el aceite en una sartén a fuego medio y fríe primero los ajos durante 5 min. y luego las anchoas durante 3 min. más. Agrega el puré de jitomates, la mantequilla, las aceitunas, la pimienta y el chile en polvo y revuelve durante 10 min. a fuego medio. Retira del fuego.Cuando la pasta esté lista (al dente aproximadamente 10 minutos), viértela en un escurridor o chino, cuela bien, colócala en una fuente junto con la salsa y mezcla. Sirve caliente.
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