miércoles, 27 de mayo de 2009

arroz mexicano



arroz mexicano, originalmente cargada por bmoreno2000mx.
ingredientes:
1 taza de arroz
2 1/2 tazas de caldo de pollo ( o consomé de pollo)
2 dientes de ajo
1 zanahoria picada
1/2 taza de chicharos ( guisantes) congelados
1 tomates picados (pequeños)
2 cucharadas de puré de tomate
2chucharadas de aceite de maíz
sal al gusto

Se remoja en agua el arroz por 30 minutos y después se lava hasta que el agua salga clara. Se pone en un colador y se escurre hasta que este seco . Se frie el arroz hasta que este dorado no quemado. Licuar el ajo, cebolla y el jitomate picado con poca agua y sofreir. Se le añade la zanahoria en cuadritos , Se mezcla y se agrega el caldo o agua, el puré de tomate, sal . Se prueba para ver si quedó un caldo rico, bien condimentado. En cuanto empieza a hervir se tapa y baja el fuego al mínimo posible, se cocina por 15miny se agregan los guisantes . Lo más seguro es que esta listo. Se reposa unos 10 minutos y se sirve.

El tradicional arroz mexicano ¡¡¡

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